【商号】 株式会社 食品施設計画研究所
【所在地】 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-44-2
【TEL】 03-5485-2862
【FAX】 03-5485-3002
【設立】 2003年(平成15年)4月
【登録番号】 東京都知事登録第48830号
【名称】 株式会社 食品施設計画研究所 一級建築士事務所
【資本金】 10,000,000円
【主要取引銀行】 三井住友銀行
【業務内容】 ISO、HACCP、SQF等、マネジメントシステムの教育・指導、食品工場の計画から設計、設計監理業務、生産機器の選定等、エンジニアリングサポート業務
【出願特許】
[名称] 壁保護装置(ウォールガード)
登録番号:特許第2979311号
[名称] 屋内間仕切り用壁下構造(システム巾木)
登録番号:特許第3505600号
【代表/コンサルタント】
氏名:
高橋 賢祐(たかはし けんすけ)(本名・俊雄)
生年月日:1949年(昭和24年)11月9日
本籍:東京都
経歴:
1972年(昭和47年)
日本大学 理工学部建築学科 卒業
1973年(昭和48年)
株式会社 増沢建築設計事務所 入所
1978年(昭和53年)
株式会社アーキフォーム 設立
2003年(平成15年)
食品施設計画研究所設立 代表取締役就任
2010年(平成22年)
株式会社アーキフォーム 相談役顧問
免許:一級建築士 JGAP指導員
所属団体:東京地方裁判所 建築専門調停委員
【コンサルタント】
氏名:黒木 冬樹(くろき ふゆき)
経歴:
1972年(昭和47年)
千葉工業大学 工学部電子工学科 卒業
1972年(昭和47年)
音楽関連、精密(OA)機器、電子機器、会社の開発設計業務に従事、専門分野は制御装置、食品関連機器については殺菌装置の開発設計に従事
1990年(平成2年)
わらべや日洋株式会社 技術部 入社
2010年(平成22年)
(株)食品施設計画研究所に於いて食品工場の機械装置関連業務を開始し現在に至る
資格:エネルギー管理士
【コンサルタント】
氏名:加藤光夫(かとう みつお)
経歴:
1971年(昭和46年)
日本大学 商学部経営学科 卒業
1975年(昭和50年)
総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社へ移行
1976年(昭和51年)
米国の食肉センター・食品工場・スーパーマーケット・フードビジネスなどの運営・管理システム・商品開発手法・衛生管理手法 「HACCP」などを実習・研究し、日本に紹介
1984年(昭和59年)
(株)フーズデザイン設立。食品の商品開発とHACCPの構築コンサルティングをスタートさせる
免許,資格:
2000年(平成12年)
国際HACCP同盟 認定リード・インストラクター
2006年(平成18年)
米国食品衛生管理資格者
2007年(平成19年)
ISO9001:2000 QMS審査員
水産加工関連 | 寿司ネタ製造工場 |
---|---|
食肉加工関連 | 食肉加工工場 |
製パン関連 | 食パン・パン粉・ロールパン製造工場 |
製麺関連 | 調理麺製造工場 |
弁当・惣菜関連 | コンビニエンスベンダー、セントラルキッチン、スーパー向けプロセスセンター |
その他 | タレ製造工場、漬物製造工場、ドレッシング製造工場、洋菓子製造工場 |
株式会社 食品施設計画研究所
東京都渋谷区神宮前5-44-2 メゾンデラパン2階
東京メトロ 表参道駅